Fragilità e alimentazione nella persona anziana

 

Il 27 ottobre, nella sede di Piacenza Expo (Quartiere Fieristico Piacenza Fiere - Frazione Le Mose, Via Tirotti 11) si discuterà di Fragilità e alimentazione nella persona anziana.
Destinatari del corso sono: medico chirurgo (discipline: medicina generale, angiologia, cardiologia, geriatria, diabetologia, medicina fisica e riabilitazione, medicina interna, neurologia, reumatologia, ortopedia e traumatologia, urologia, igiene degli alimenti, malattie dell’apparato respiratorio, scienza dell'alimentazione e dietetica); farmacista; infermiere.
Il programma del convegno, moderato da Anna Maria Andena, direttore del Distretto Città di Piacenza, è il seguente:

8,30  Registrazione partecipanti

8,45  Introduzione al Congresso e saluti ufficiali

9,00  Anziano robusto, fragile e polipatologie
          Fabrizio Franchi

9,30  Malnutrizione e sarcopenia: approccio nutrizionale
          Sabrina Emiliani

10,00 Linee guida farmacologiche e politerapia nell’anziano
           Lucio Luchetti

10,30 Decadimento cognitivo nell’età senile
           Sara Barbieri

11,00 Il cuore dell’anziano
           Antonio Lorido

11,30 Brunch

12,00 Fragilità ossea e malattie croniche del polmone
           Guido Gobbi

12,30 La realtà dell’anziano polipatologico extraospedaliero
           Pasquale Salvatore Turano

13,00 Prospettive operative per un invecchiamento in salute
           Marcello Maggio

13,30 Compilazione documentazione ECM e termine dei lavori

 

Per l’iscrizione

PROTEO Srl Stradone Farnese, 25 - Piacenza

Questa pagina è stata modificata il: 03/10/2018

Azienda USL di Piacenza - via Antonio Anguissola 15. Codice fiscale: 91002500337
Azienda Unità Sanitaria Locale - Piacenza
Via Antonio Anguissola,15 - 29121 Piacenza
Codice Fiscale: 91002500337