Soffice Cucina

Ricette d’autore per diversamente buongustai.

Il gruppo Disfagia dell’Ausl di Piacenza ha prodotto il libro Soffice Cucina, ricette d’autore diversamente buongustai, che contiene ricette create dagli chef

Carla Aradelli – Ristorante Riva

Filippo Chiappini Dattilo

Ettore e Stefano Ferri – La Colonna

Isa Mazzocchi – La Palta

Daniele Repetti – Il Nido del Picchio

Aldo Scaglia – Pasticceria Falicetto

 

Il volume parla di alimenti comuni che, opportunamente modificati e senza perdere le peculiarità del sapore, del gusto e del colore, esaltano uno dei piaceri della vita riscoperti da chi, a causa di una malattia o un trauma, ha perduto la capacità di deglutire in modo corretto. Si può essere disfagici senza rinunciare al gusto e al piacere del cibo.

Il volume si fregia dell’introduzione di Giangiacomo Schiavi, giornalista e scrittore.

 Puoi richiedere il volume (al costo di 20€) scrivendo a comunicazione@ausl.pc.it