Il progetto di promozione della salute della Regione Emilia-Romagna denominato “GinS Food gusto in salute” ha l’obiettivo di facilitare le scelte di salute e contrastare lo sviluppo delle malattie croniche-degenerative, attraverso una collaborazione con i pubblici esercizi di ristorazione, per favorire, per chi mangia fuori casa, la possibilità di consumare un pasto di qualità, gustoso e bilanciato dal punto di vista nutrizionale.


Scopri i ristoratori che hanno aderito al progetto


Il progetto

GinS Food gusto in salute attraverso la collaborazione con i pubblici esercizi di ristorazione ha l’obiettivo di aumentare la possibilità per chi mangia fuori casa di consumare un pasto di qualità, gustoso, bilanciato dal punto di vista nutrizionale e rispettoso dell’ambiente.

Da qui l’importanza di sensibilizzare e formare gli addetti alla produzione e somministrazione di alimenti affinché la qualità nutrizionale e la sostenibilità divengano una prerogativa fondamentale dei loro prodotti.

Lo scopo è che vengano forniti pasti che uniscano qualità nutrizionale, organolettica e sicurezza.

Quali azioni pratiche per favorire questo cambiamento?

  • aumentare il consumo di cereali integrali, frutta, verdura, legumi, e frutta oleosa;
  • limitare il consumo di proteine animali, la cui produzione richiede un uso eccessivo di risorse naturali;
  • limitare il consumo di alimenti e bevande ricchi di zuccheri, grassi saturi e/o sale;
  • scegliere alimenti diversificati e tradizionali, per sostenere la biodiversità locale;
  • riscoprire gli alimenti locali e di stagione, i loro valori nutrizionali e le tecniche di cottura e conservazione;
  • ridurre gli sprechi alimentari.


Per maggiori informazioni visita il sito Alimenti&Salute.





Questa pagina ti è stata utile?